За повторную езду в пьяном виде тамбовчанин заплатит 250 тысяч рублей

02.03.2018 в 19:07, просмотров: 557

За повторную езду в пьяном виде тамбовчанин заплатит 250 тысяч рублей

25-летний житель Тамбова лишился права управления транспортным средством на полтора года. и заплатит штраф 250 тысяч рублей. Прокуратура Советского района поддержала государственное обвинение уголовного дела по статье 264.1 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию").

20 мая 2017 года после 22 часов тамбовчанин с признаками алкогольного опьянения ехал на автомобиле "Toyota Camry". Его остановили сотрудники спецбатальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования по Тамбовской области. От  прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался.

В 16-ом году мужчина уже был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского "освидетельствования" на состояние опьянения).

Не имея прав на управление транспортными средствами, нарушитель снова сел за руль автомобиля. Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 250 тыс.рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.