В Первомайском районе мужчина незаконно проник в квартиру своей знакомой

02.03.2018 в 16:04, просмотров: 325

В Первомайском районе мужчина незаконно проник в квартиру своей знакомой

19 декабря 2017 года 48-летний житель Первомайского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, залез через окно на первом этаже в квартиру к своей знакомой, которая в это время находилась на работе.

Возвращаясь в квартиру, хозяйка не смогла открыть дверь, которую незваный гость закрыл изнутри. Через окно женщина увидела, что в ее квартире находится посторонний человек и потребовала открыть дверь. Мужчина не реагировал, сидел в кресле и курил. Тогда женщина обратилась  полицию. На место прибыли полицейские и попросили открыть им дверь. Мужчина выполнил требование.

Хозяйка квартиры – 52-летняя женщина рассказала сотрудникам полиции, что  мужчина, проникший в ее квартиру - давний знакомый. В свое отсутствие женщина не разрешала ему заходить в ее жилище и пользоваться вещами.

В отношении жителя Первомайского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 139 УК РФ "Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица".

В отношении мужчины аконодательством предусмотрено наказание  в виде  штрафа до сорока тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, - сообщают в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.