Тамбовская область получит более 400 млн рублей на создание дополнительных мест в яслях

02.03.2018 в 13:04, просмотров: 307

Тамбовская область получит более 400 млн рублей на создание дополнительных мест в яслях

На создание дополнительных мест в яслях Тамбовская область получит 416,7 млн рублей. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Средства выделяются региону в рамках  госпрограммы "Развитие образования" и будут поступать в течение двух лет. В 2018 году Тамбовская область получит 231,9 млн рублей, в 2019 - 184, 7 млн рублей.

Всего регионам на создание дополнительных мест в яслях и ясельных группах детских садов будет выделено 49 млрд рублей. К 2021 году планируется достичь 100-процентноцй доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет.

Тамбовская область примет активное участие в реализации программы по созданию дополнительных мест в яслях, сообщают в региональном управлении образования и науки. Перечень новых объектов дошкольного образования сейчас проходит согласование. Софинансирование будет производиться  и за счет бюджетных средств. Дополнительные ясельные места планируют создавать путем строительства детских садов или приобретения зданий и помещений.