Пятеро тамбовчан стали обладателями федеральных грантов на 1,2 млн рублей

14.02.2018 в 11:07, просмотров: 319

В число победителей Всероссийского конкурса молодёжных проектов вошли пятеро тамбовчан. Трое получили по 300 тысяч рублей. Это ученик Никифоровской СОШ № 2 Александр Объедков с проектом "Тепло сердец", аспирант Мичуринского ГАУ Андрей Гончаров с проектом "Всероссийская школа волонтеров "Триумф" и студентка того же вуза Екатерина Архипова с проектом "Молодёжь села может больше".

Студент ТГУ имени Державина Анатолий Поуэсов выиграл грант на сумму 200 тысяч рублей за проект "Клуб Семья: примирение поколений". Проект "Привет, я тоже из России" ученицы Платоновской СОШ оценили в 150 тысяч рублей.

Всего заявки на участие в конкурсе подали 7809 человек из 85 субъектов РФ. От Тамбовской области было 40 заявок. Участники представили свои проекты по шести направлениям: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие, поддержка творческой молодёжи, поддержка волонтёрских и добровольческих инициатив, поддержка студенческих инициатив, карьера и самоуправление, вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.