В Тамбове осудили лжеработницу газовой службы

31.01.2018 в 18:00, просмотров: 590

В Тамбове перед судом предстала жительница Липецкой области. Её признали виновной по статье 158 УК РФ (кража).

Установлено, что 5 мая 2017 года подсудимая с подельницей, личность которой не установлена, пришла в многоэтажный дом на улице Рылеева в Тамбове. Женщина постучала в дверь квартиры, где, как она знала, проживает пожилая женщина, и представилась сотрудницей газовой службы. Мошенница сказала, что пришла чтобы "проверить оборудование".

В квартире подсудимая спросила у пожилой женщины 5 тысяч рублей, якобы для того, чтобы оформить компенсацию за замену газовой плиты. Узнав таким образом, где пенсионерка хранит деньги, мошенница передала эту информацию сообщнице. После этого под предлогом необходимости осмотра батарей отопления подсудимая с хозяйкой прошла в гостиную. В это время подельница прокралась в квартиру и украла 85 тысяч рублей, хранившихся на кухне.

"Учитывая фактически обстоятельства дела, личность подсудимой, признавшей себя виновной в инкриминируемом преступление, наличие на ее иждивении двух малолетних детей и матери-инвалида, за которыми требуется уход, мнение государственного обвинителя, суд назначил подсудимой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года, со штрафом в размере 30 тысяч рублей", - сообщает прокуратура Октябрьского района.