СКР передал в суд дело об убийстве дальнобойщика

25.12.2017 в 15:07, просмотров: 3020

Следственный комитет передал в суд дело об убийстве дальнобойщика. В ряде преступлений - убийстве, разбое и незаконном обороте оружия, обвиняются 51-летний житель Республики Дагестан и его 19-летний знакомый.

По версии следствия, 51-летний мужчина предложил своему юному приятелю, испытывающему материальные трудности, переехать к нему в бытовку в Подмосковье и совершать разбойные нападения на дальнобойщиков. Для этого у него уже имелись пистолет конструкции Макарова и автомат Калашникова.

20 октября прошлого года во время очередного выезда на стоянке вблизи автодороги "Тамбов-Орел" в Липецкой области злоумышленники подошли к грузовому автомобилю "Вольво" и попросили водителя выйти. Затем 51-летний бандит несколько раз выстрелил в водителя из оружия, а его юный подельник ударил по голове металлическим ключом. На своем автомобиле бандиты вывезли тело дальнобойщика в лесополосу рядом с трассой в Мичуринском районе.

Общая сумма похищенного у дальнобойщика составила более 7,5 млн рублей. Впоследствии груз организатор сбыл в металлолом, а автомобиль поставил на длительную стоянку в Подмосковье.

Потерпевший, 33-летний водитель крупной транспортной компании Республики Беларусь, перевозил металлоконструкции в Казахстан. Его родные, забеспокоившись тем, что мужчина не выходит на связь, обратились в правоохранительные органы.

Фигуранты дела только частично признали свою вину. Однако следователи собрали достаточно доказательств, чтобы направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением на рассмотрение в суд, сообщает пресс-служба СКР по Тамбовской области.