Повар Татановской школы покорила столичных экспертов печеночным тортом

22.12.2017 в 18:07, просмотров: 2526
Повар Татановской школы покорила столичных экспертов печеночным тортом

Татановская школа признана лучшей столовой сельской школы. Накануне в столице были подведены итоги всероссийского конкурса. Поваром школы является Наталья Соломатина, главный принцип которой - готовить с любовью и удовольствием.

Сегодня на обед в Татановской школе подают гороховый суп, ленивые голубцы с картофельным пюре, компот из свежих яблок и хлеб с печеньем. Всем производственным процессом руководит Наталья Соломатина. Она каждый день кормит 459 учеников.

Учебное заведение на всероссийский уровень в данном направлении вышло впервые. Сам конкурс состоял из нескольких испытаний. Сначала нужно было выполнить домашнее задание, приготовив несколько блюд и сервировав их. Затем повара состязались в лаборатории в Москве.

Эксперты на конкурсе высоко оценили профессионализм Натальи Соломатиной. Они отметили строгое соблюдение всех санитарных норм и технологий приготовления. Особенно членов жюри порадовали печеночный торт и судак с овощами.

В Тамбовской области каждый год улучшается материально-техническая база школьных столовых. По данным управления образования и науки, в 2017 году в столовых 25 школ установлено новое оборудование, в 327 пищеблоках сделан косметический ремонт, в четырех проведена реконструкция и еще в четырех установлена система электронных безналичных расчетов