В Тамбове анестезиолог, по вине которого умерла пациентка, предстанет перед судом

13.12.2017 в 10:27, просмотров: 2958
В Тамбове анестезиолог, по вине которого умерла пациентка, предстанет перед судом

Перед судом предстанет врач анестезиолог-реаниматолог. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей.

Уголовное дело ведётся с конца 2015 года. В декабре 2015 года в медицинское учреждение области была госпитализирована 29-летняя женщина с диагнозом "острый аппендицит". В ходе обследования было принято решение о проведении диагностической лапароскопии с применением общего наркоза. В операционной врач анестезиолог-реаниматолог провел с дефектом вводную анестезию пациентки. Это привело к развитию у женщины тяжелой гипоксии.

В дальнейшем несвоевременная диагностика им гипоксии и неверное определение ее причины повлекли необратимые изменения в головном мозге. Через две недели женщина, не приходя в сознание, скончалась в реанимационном отделении больницы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по Тамбовской области. Врачу грозит до трёх лет лишения свободы.