В Тамбове активно идет подготовка к VII Международной Покровской ярмарке. Сегодня, 9 октября, на гигантской сковороде пожарили пробную партию картофеля. Всего было использовано 60 кг сырого картофеля сорта "Родриго", который отличается желтой мякотью.
На весь процесс ушло около около 40 минут. На пробную партию понабодилось 3 литра подсолнечного масла и почти 200 граммов поваренной соли. Картошку беспрерывно мешали тремя специальными лопатками. На выходе получилось 30 кг жареного картофеля.
Теперь картофель отправят в лабораторию, где специалисты проведут бактериологический анализ. Исследование покажет, что сковорода прошла полную обработку. Напомним, перед этим ее мыли и наносили антипригарное покрытие льняным маслом.
"Сегодня мы пробовали жарку картошки. Жарка удалась, очень вкусно, поэтому всех ждем 15 октября на гастрономическом фестивале "Тамбовская картошка", - комментирует председатель комитета по развитию потребительного рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Оксана Ларкина.
Напомним, фестиваль "Тамбовская картошка" пройдет в рамках Покровской ярмарки 15 октября. Здесь на тульской сковороде пожарят 180 кг картофеля и сварят 381 кг картофеля, по числу лет областного центра. Угоститься вареным и жареным картофелем с разносолами сможет каждый желающий.