В Тамбове стартовал рок-фестиваль "Чернозем"

05.08.2017 в 09:09, просмотров: 3364

В Тамбове прошел первый день рок-фестиваля "Чернозем". На #СамоеДушевноеСобытиеГода собралось более 5 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом, разросся не только палаточный лагерь (а он вырос с 89 палаток до 500), но и ощутимо было больше зрителей - любителей рока.

Первый день "Чернозема" начался с выступления группы "Княzz". Музыканты исполнили не только свои произведения, но и всеми любимые композиции из репертуара "Короля и Шута". Вторую половину своего концерта Андрей Князев ("Князь") посвятил памяти Михаила Горшенева ("Горшка"), который ушел из жизни 19 июля 2013 года. Не обошлось без "Лесника", "Ели мясо мужики", "Жаль, нет ружья". Фанаты размахивали пиратскими флагами и даже черепом с красными глазами.

 

#Чернозем#2017#

Публикация от ИринЧиК (@irinchiklucky)

 

Следующей на сцену вышла группа "Сурганова и Оркестр". Фанаты встречали ее подсолнухами и огромными воздушными шарами. Флешмоб был устроен не просто так - одна из первых песен Сургановой "Долетай" звучит как "Долетай до самого солнца, долетай до самого сердца". Поэтому шары в небо, а подсолнухи к сердцу.

За ней группа "nobody.one" с ее лидером Сергеем Табачниковым порадовала гостей фестиваля инструментальной музыкой. "Не всегда же петь. Нужно иногда и отдыхать", - сказал со сцены Сергей.

Группа "Ундервуд" в составе Владимира Ткаченко и Максима Кучеренко исполнили песни "Человек с ноутбуком", "Лето Alles", "Молчим и курим", "Скарлетт Йоханссон едет в Херсон", "Товары и услуги".

Следом выступила группа "Браво". Больше часа музыканты из Москвы раскачивали публику, исполняя известные хиты. Под их песни гости фестиваля танцевали регги, рок-н-ролл. Музыканты в своем Инстаграмм отметили, что "погодка лучше, чем на Нашествии". Вообще, многие исполнители обратили внимание на жару, которая пришла в Тамбовскую область.

Хедлайнером первого дня "Чернозема" стала группа "Чайф". Владимир Шахрин вспомнил прошлогодний ураган, который не позволил им выйти на сцену, которую буквально сдувало штормовым ветром. "Мы не могли не приехать", - рой апплодисментов взорвал Татарский вал. Многие до сих пор вспоминают "Чернозем-2016" и даже окрестили его как #СамоеУраганноеСобытиеГода". Зрители подпевали музыкантам, кричали, танцевали, зажигали фонарики в телефонах.

 

Тамбовские фонарики и йо-хо-хо! Чернозём, спасибо! #чайф #чернозём

Публикация от ЧАЙФ (@chaif_band)

 

Фестиваль Чернозем #тамбов #чайф

Публикация от leo_kostro (@leo_kostro)

Первый день "Чернозема" завершился. Дальше - больше. Впереди еще два дня рок-фестиваля. Сегодня на сцене выступят группы "ЕжеВикА", "АлоэВера", "Элизиум", "Louna", "Ария", "Алиса".