В Тамбовской области начали разводить специальную породу уток для приготовления всемирно известного деликатеса фуа-гра. Это нежный паштет из утиной или гусиной печени, в переводе с французского foie gras - "жирная печень". Для приготовления блюда используют уток породы мулард, у этих птиц самая жирная печень. Таких птиц начали разводить в Тамбовской области.
Проект так и называется – "Тамбовское фуа-гра". Он реализуется в Сосновском районе, в селе Красный хутор при поддержке, которую малому бизнесу предоставляет Гарантийный фонд Тамбовской области. Как отметил директор фонда Андрей Блудов, власти делают большую ставку на этот проект и называют его "прорывным" для региона. По его словам, "Тамбовское фуа-гра" может стать еще одним известным гастрономическим брендом региона, наряду с уже популярной тамбовской картошкой и окороком.
Попробовать известный деликатес местного производства можно будет уже этим летом, предположительно, в июне.