Тамбовские дальнобойщики присоединились к всероссийской стачке против системы "Платон"

27.03.2017 в 17:12, просмотров: 1468

Около трехсот тамбовских водителей объявили 27 марта так называемую пассивную забастовку. Ее суть выражается в том, что машины они не бросили на трассе, а поставили дома и прекратили свою деятельность. Начало акции дальнобойщики отметили митингом в центре Тамбова у памятника Зои Космодемьянской.

"Платон - беда не только водителей, он обездолит России жителей", "Нет грабительскому транспортному сбору", "А ты готов платить больше?" - с такими плакатами водители пытались привлечь внимание тамбовчан к своим проблемам. Никто из представителей власти в митинге участия не принимал.

27 марта ранее было объявлено днем начала всероссийской забастовки водителей против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам. Участвующие в акции водители выстраивают свои фуры вдоль дорог в разных регионах России.

Тамбовские дальнобойщики в связи со своим бессрочным простоем уже прогнозируют кризис грузоперевозок. Как прокомментировала активист движения "Объединение перевозчиков России" Наталья Шабанова ИА "Онлайн Тамбов.ру", водителям большегрузов уже сегодня предлагают цену за перевозки на тридцать процентов превышающую обычный тариф.