Старейший в России

ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» является одним из старейших предприятий России по производству пива и безалкогольной продукции.

Он был построен купцом Белоусовым в 1914 году близ рек Цны и Лештавки. Выбор места был отнюдь не случайным, поскольку в технологии изготовления пива одним из главных слагаемых является вода, которая на месте строительства завода была поистине замечательной. Впрочем, и солод, и ячмень не уступали ей по качеству. Да и могло ли быть иначе, если Центральное Черноземье по праву считалось житницей России? 

ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» является одним из старейших предприятий России по производству пива и безалкогольной продукции.

Возможно, это и стало одной из причин того, что пиво «Баварское», которое выпускалось на заводе, сразу и безоговорочно покорило сердца не только жителей Моршанска и Тамбовской губернии - слава о нем разлетелась далеко за пределы края.

Все годы работы предприятия его главной целью был выпуск продукции в достаточном количестве и высокого качества. Даже в годы Великой Отечественной войны завод не простаивал - здесь было небольшое производство, выпускавшее оригинальный пенный напиток.

После войны на заводе провели реконструкцию, что позволило не просто увеличить объемы, но и освоить технологии выпуска бутылочного и бочкового пива. Сорта пива «Жигулевское», «Ячменный колос», «Мор-шанское», без которых не обходилось ни одно застолье, стали поистине брендовыми для Моршанска. Они пользовались повышенным спросом и в Москве, поскольку предприятий, подобных пивоваренному заводу «Моршанский», на территории СССР было немного.

Специалисты завода готовят продукцию без применения консервантов, из кристально чистой воды и ароматного хмеля,что позволяет ее позиционировать как экологически чистую.

В 1997 году на заводе установили дополнительное оборудование, позволяющее выпускать продукцию со сроком хранения более 30 суток. Базируясь на принципах современного маркетинга и ориентируясь на покупательский спрос, подкрепленный давними традициями пивоварения, специалисты предприятия совершенствуют старые и разрабатывают новые сорта пива, в которых особое внимание уделяется сочетанию старинных рецептов с современными технологиями, с использованием в процессе пивоварения новейшего оборудования. Брендом сегодняшнего дня является нефильтрованное и зеленое пиво.

В настоящее время завод находится на новом витке реконструкции и модернизации: на предприятии установлена современная автоматическая линия по розливу пива в кег-бочки, ПЭТ-линия, линия по розливу в стеклянные бутылки емкостью в 0,5 л, где всеми технологическими процессами управляют компьютеры. Безусловно, модерн., зация не могла не сказаться и на стоимости моршанско-го пива: по основному показателю «цена/качество» многие тамбовчане предпочитают именно продукцию ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский».

Немаловажно отметить: завод - одно из немногих российских предприятий, которое может гордиться тем, что использует сырье, выращеное исключительно на полях родной Тамбовской области. Есть своя солодовня. Пиво на заводе производят из собственного светлого ячменного солода, что и сказывается столь благоприятно на его качестве. Ассортимент достаточно широк: «Купец» (темное и светлое), «Купец золотой», «Купец хмельной», «Жигулвское», «Моршанское» «М хмельное», «М супер-крепкое», «Дружище».

«Моршанский» отдает предпочтение изготовлению исключительно натурального продукта. Почитатели «жидкого хлеба» всегда с огромным нетерпением ожидают появления новых сортов. И моршанские пивовары не подводят. В ближайшее время в магазинах можно будет приобрести новые сорта «Эталон», «Лагерное» и «Чешское». В новом году любителей пива ожидает приятное открытие - линейка продукции Моршанского пивоваренного завода дополнится новым сортами. Но пусть пока, уважаемые читатели, это останется интригой.

Продукция ОАО «Завод пивоваренный «Моршанскии» всегда готавливается строго по ГОСТу, а значит, при умеренном потреблении можно спокойно наслаждаться неповторимым вкусом этого благородного напитка.

Помимо пива, ОАО «Завод пивоваренный «Мор-шанский» выпускает более 15 наименований безалкогольных напитков, газированную и негазированную воду и квас.

Специалисты ОАО «Завод пивоваренный «Мор-шанский» планируют дальнейшее наращивание мощностей, совершенствование технологических процессов, выпуск новых видов продукции. 

Дорогие друзья и коллеги!

Уважаемые тамбовчане и гости региона!

Тепло и сердечно поздравляем вас с наступившими новогодним и рождественским праздниками. Пусть 2013 год принесет вам добро и удачу, счастье и процветание, здоровье и благоденствие. Пусть новые свершения и смелые проекты поднимут вас на новую ступень успеха, пусть ваши достижения станут достойной лептой в развитие экономики родной Тамбовщины и России в целом. Пусть наступивший 2013 год для всех нас станет годом движения вперед по траектории побед. Желаем всем читателям «МК» тепла семейного очага, любви родных и близких, преданности друзей и надежности деловых партнеров. Пусть в вашей жизни будет больше радости!

Коллектив Моршанского пивоваренного завода

Контактные телефоны:

8 (47533) 4-54-60 - приемная, 4-96-95 - отдел сбыта, 72-00-95 - торговый дом "Купец"

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ