Стиральная машина в подарок

Тамбовские меценаты помогают многодетным семьям

01.03.2012 в 14:07, просмотров: 1073

Собор благотворителей и меценатов продолжает свою деятельность. В минувшую пятницу глава администрации города Тамбова Александр Бобров посетил несколько многодетных семей областного центра, которые особенно нуждаются в поддержке. Значимым подспорьем в домашнем хозяйстве для них стали стиральные машины и пылесосы. 

Стиральная машина в подарок

На данный момент в городе Тамбове проживает более 600 многодетных семей. Несмотря на оказываемые меры социальной поддержки, далеко не всегда их материальное положение является удовлетворительным. Cити-менеджер Александр Бобров обратился к тамбовским меценатам с инициативой оказать помощь многодетным малообеспеченным семьям областного центра. По данным комитета социальной защиты населения администрации города Тамбова были выбраны шесть многодетных семей, которые имеют самые маленький уровень дохода.

- Конечно, хочется помочь всем без исключения. Пусть не в один момент, но мы будем продолжать поддерживать тех, кто, несмотря на сложные условия, не опускает руки и воспитывает своих детей, - отметил Александр Бобров.

Одна из основных проблем для многодетной семьи – это недостаточная жилая площадь. Сегодня совместно с администрацией Тамбовской области этот вопрос решается. В конце прошлого года из областного фонда было выделено и передано в собственность города 157 гектаров земли под строительство микрорайона «Молодежный». На сегодняшний день определены места размещения улиц и социальных объектов, а также спроектированы 620 земельных участков, 224 из которых уже предоставлены многодетным семьям и ветеранам Великой Отечественной войны. В этом году планируется начать строительство инженерной инфраструктуры — дорог, освещения, газопровода, водопровода и канализации.