Тамбовчанам рассказали, как правильно выбрать хлеб. Советы дали специалисты Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.
Сотрудники ведомства уточнили, что проведенный ими опрос среди населения показал, что большинство респондентов не знают, как правильно выбрать хлеб.
При выборе хлебобулочных изделий необходимо:
- приобретать их только в стационарных торговых точках, где есть условия для реализации и хранения данной продукции;
- читать информацию на упаковке, где должны быть данные о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе хлеба;
- выбирать хлеб, обогащенный витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в составе которого есть ржаная мука, отруби, мука грубого помола.
Данная продукция возмещает от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах.
Представители Россельхознадзора обратили внимание на то, что не следует приобретать сладкий хлеб, сдобу, в которую добавляют много сахара и жиров.
Тамбовчанам также посоветовали не стесняться, просить предоставить сопроводительные документы на хлеб, подтверждающие его происхождение, качество и безопасность. А еще, никогда не брать хлеб в поврежденной упаковке или в загрязненной таре.