Диетолог назвала овощи и фрукты, помогающие избежать дефицита витамина C. Об этом рассказала диетолог Наталья Круглова.
Специалист отметила, что чем полноценнее и разнообразнее питание человека зимой, тем больше у него шансов избежать весеннего авитаминоза.
Беседуя с NEWS.ru, диетолог уточнила, что спровоцировать дефицит витамина C может недостаток растительной пищи. Именно поэтому фрукты и овощи должны быть в меню каждый день. Для хорошего самочувствия нужно употреблять минимум 400–500 граммов овощей и фруктов в день. Именно такая порция естественных витаминов позволит не принимать аптечные.
А вот диетолог Елена Манило уверена, что весной поможет поддержать организм квашеная капуста. Её достаточно ежедневно съедать 200 граммов.