МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тамбов

Тамбовчанин поделился рецептом шашлыка: «Мясо должно быть мясом, а не куском паприки!»

Тамбовчанин Дмитрий Пригородов поделился рецептом «самого вкусного шашлыка» из свинины в преддверии майских выходных. Корреспонденту «МК в Тамбове» заядлый шашлычник раскрыл секрет, как правильно мариновать мясо, чтобы оно оставалось сочным.

- Для приготовления настоящего шашлыка всегда нужно выбирать только шею. И никаких супермаркетов и охлажденок в упаковках, только фермерское мясо, - говорит Дмитрий.

По его словам куски должны быть крупными, иначе получатся мясные чипсы. Главное правило - никакого уксуса, специй и прочих искажающих вкус мяса добавок.

- Мясо должно быть мясом, а не куском паприки! - подчеркнул мужчина.

На 3 кг свинины берём 6 средних головок репчатого лука, режем полукольцами и перетираем, чтобы сок дал. Добавляем к мясу и перчим по вкусу, желательно только что молотым перцем. Порошковый не подойдёт.

- Соль в маринад не добавляем ни в коем случае, только перед отправлением на угли! - уточнил Дмитрий.

Маринуем 15 минут, солим, перемешиваем ещё раз и нанизываем на шампуры. Жарить надо постоянно переворачивая шампур и следить, чтобы сквозь угли пламя не поднималось. Время приготовления - максимально 15 минут.

-   Такой шашлык вы не забудете никогда, я вам гарантирую! - сказал тамбовчанин.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах