МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тамбов

За два с лишним часа прямой линии Максим Егоров ответил на 65 вопросов тамбовчан

Во время прошедшей накануне прямой линии(6+) глава региона Максим Егоров ответил на откровенные вопросы тамбовчан. Речь шла также о ремонте дорог, качестве водоснабжения и о том, как планируют решать проблему дефицита кадров в сфере здравоохранения области.

За два с лишним часа руководитель области ответил на 65 вопросов, а всего на прямую линию поступило рекордное количество обращений – свыше 4,5 тысячи. Среди прозвучавших острых вопросов, касающихся актуальных проблем области, были и личные.

По теме качества дорог поступило почти 700 обращений. Руководитель области заметил, что во время визитов в муниципалитеты лично убедился в плохом состоянии дорог.

- Анализ обращений жителей показал большую актуальность тем, связанных именно с ремонтом дорожного покрытия или строительством новых дорог. Поэтому на текущий год поставил задачу: ввести в эксплуатацию 67 дорожных объектов общей протяженностью 157,2 км. Большая часть из них – дороги местного значения - 115,2 км, остальные 42 км – дороги регионального значения, - пояснил глава региона.

Стало известно, что планируют привести в нормативное состояние дорогу к селу Александровка в Мордовском районе – почти 11 км. Наметили ремонт дороги к музею-заповеднику С. В. Рахманинова в селе Ивановка Уваровского района.

К 150-летнему юбилею великого композитора также должны реконструировать тамбовскую филармонию. Эта проблема существует уже десять лет. Глава региона пояснил, что объект наметили включить в федеральную адресную инвестиционную программу. В областном бюджете уже есть средства на работы с 2022 по 2024 год – по 200 млн рублей.

Житель рабочего посёлка Инжавино поинтересовался перспективами обновления парка общественного транспорта. Максим Егоров напомнил о масштабной транспортной реформе, начавшейся в области. Он согласился, что в этой сфере немало проблем.

- Например, сломавшийся автобус может на несколько дней разорвать связь райцентра с Тамбовом. А в Притамбовье даже чтобы проехать небольшое расстояние, люди вынуждены делать несколько пересадок. Да и у жителей областного центра есть вопросы к работе перевозчиков, - констатировал глава региона.

Он рассказал о том, что в настоящее время анализируют ситуацию, пассажиропотоки, организуют опрос тамбовчан. Повышенные требования будут предъявлять к безопасности и экологичности общественного транспорта, для него создают единый дизайн-код. Для областного центра приобретут пять электробусов.

Максим Егоров уточнил, что бюджету Инжавинского района из регионального бюджета в 2022-2024 годах каждый год будут выделять около 10 млн рублей в качестве субсидии на организацию транспортного обслуживания населения.

- Это позволит перевозчику-исполнителю муниципального контракта обновить подвижной состав, используемый для районных перевозок, - уверен глава региона.

В текущем году более чем на 68 млн рублей возросло бюджетное финансирование транспортного обслуживания жителей сельской местности.

По острой теме водоснабжения Максим Егоров озвучил конкретную стратегию решения проблем. В селе Заворонежское Мичуринского района в этом году должны сделать водозаборную скважину и станцию очистки воды. В регионе в рамках проекта «Чистая вода» в этом году появится 19 объектов водоснабжения. В Котовске до 2024 года наметили оборудовать 4 станции очистки воды. Новые объекты водоснабжения появятся и на севере областного центра.

Актуальная тема в регионе - дефицит кадров в сфере здравоохранения. Её решением занимаются на федеральном уровне. Тамбовская область вошла в число пилотных регионов, в которых с июля этого года будет тестироваться новая система оплаты труда медиков. Зарплата врачей и медсестёр в области увеличится, тамбовчане предпочтут не покидать родной край в поисках лучшей доли.

Затронули и проблему снабжения семей с детьми, страдающими сахарным диабетом, системами непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови.

- Вопрос очень важный, ведь он касается здоровья наших детей. Выделим финансовые средства на приобретение данных медицинских изделий, - заверил руководитель Тамбовской области.

Ответил Максим Егоров и на личные вопросы тамбовчан, поделился, кем мечтал стать в детстве.

- Милиционером, капитаном дальнего плавания, капитаном подводной лодки, дальнобойщиком, путешественником, а когда прочитал книгу про трех мушкетеров, захотел стать мушкетером. Там показана настоящая дружба, человеческие отношения, - отметил глава региона.

Многие вопросы он выбирал сам во время их демонстрации на экране. Не на все можно было сразу ответить конкретно. Это стало новой практикой для области – живой диалог руководителя региона с тамбовчанами.

- Спасибо за ваши вопросы, в некоторых случаях, наверное, даже неудобные для меня. Все обращения будут рассмотрены. Мы отреагируем на каждую проблему, - сказал Максим Егоров.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах