МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тамбов

Готовим постный плов с нутом и черносливом по рецепту жительницы Тамбова

Фото: zen.yandex.ru

Вот и подошла к концу первая неделя Великого поста. Православные тамбовчане, соблюдающие пост, готовят блюда по разным рецептам. Сегодня рецептом постного плова с нутом и черносливом поделилась с «МК в Тамбове» жительница областного центра Наталия Глазунова.

Ингредиенты: 1 луковица, 1 морковь, чернослив - 50 гр, нут консервированный или отваренный - 1,5 ст., рис - 1,5 ст., вода - 2,5 ст., чеснок - 3 зубчика, специи для плова - 1 ст.л., соль - 0,5 ст.л., масло оливковое или растительное - для жарки.

Процесс приготовления несложный.

- Чернослив кладем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем. Лук и морковь режем соломкой, а затем обжариваем на масле в большой глубокой сковороде. Сливаем воду с чернослива. Промываем его под краном. Отправляем к овощам, - объяснила Наталия Глазунова.

Туда же добавляем рис, нут, соль, специи, чеснок и 2,5 стакана горячей воды. Накрываем крышкой и готовим на тихом огне до тех пора, пока вся вода не впитается в рис. Если готовите в мультиварке, то используйте режим «Плов».

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах