В ближайшие 4 года в области планируют полностью обеспечивать потребности жителей деликатесной рыбой - форелью, осетром, сомом, дорадо, а также черной икрой.
Все это станет возможным после строительства нового рыбного комплекса, которое идет в Мичуринском районе.
Здесь уже выращивают мальков, а с апреля начнутся поставки в торговые сети мичуринских сомов. В ближайшее время начнет работать перерабатывающий цех по разделке и фасовке выращенной в регионе рыбы, сообщили в пресс-службе администрации области.
На предприятии, строительство которого обойдется в 58, 8 миллиона рублей, ежегодно будут производить 50 тонн рыб осетровых пород, а также 400 тонн сомов.
В регионе разводят не только сома и осетра, но и форель, запускается цех по выращиванию дорадо, а еще будут производить черную икру.
После запуска на полную проектную мощность двух предприятий, ориентировочно к 2023 году, Тамбовская область полностью будет обеспечена собственной рыбой.