На всероссийском турнире по дзюдо тамбовчанка завоевала два "золота"

16.05.2018 в 09:23, просмотров: 436

На всероссийском турнире по дзюдо тамбовчанка завоевала два

В Тамбове состоялся Всероссийский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Александра Малина. На него съехались порядка 150 спортсменов из 16 регионов страны.

Путевку на чемпионат России среди тамбовчан завоевала воспитанница "Центра единоборств имени Артюхина" Мария Пустовалова. На высшую ступень пьедестала она поднималась дважды. В первый день она выиграла в весовой категории до 70 кг и подтвердила звание "Мастер спорта России". На следующий день Мария завоевала медаль и Кубок в абсолютной весовой категории, выиграв у представительницы Московской области.

"Маша очень упорная, она безумно трудоспособная, вложила очень много труда в эту победу. Она выложилась по максимуму на татами и в своем весе, и в абсолютной категории", - прокомментировал тренер дзюдоистки Евгений Быков.

У мужчин "серебро" в весе до 60 кг взял Сергей Поддячий. Третьими в этой категории стали Илья Колмаков и Максим Манаенков. В весе до 73 кг "бронзу" завоевал Кирилл Поляков. Бронзовыми призерами в весе до 100 кг стали Роман Кобяков, а в весе свыше 100 кг - Артем Спирин.

У женщин кроме Пустоваловой медаль завоевали Александра Августин. Она стала серебряной медалисткой в весе до 52 кг. "Бронзу" в этом же весе завоевала Оксана Четырина.

"Для нас это центральное мероприятие, к которому готовимся задолго. Наши спортсмены выступили достаточно неплохо, в основном это молодые дзюдоисты и для них бороться со спортсменами высокого класса – отличный опыт. Каждый показал, на что он способен. Конкуренция была действительно высокая. В этом году участие приняли из практически всех областей ЦФО, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Самары, республик Дагестан, Ингушетия и многих других регионов", - комментирует вице-президент ТРОО "Федерация ДЗЮДО" Гайк Амбарцумян.