Тамбовчанин Илья Попов одержал третью победу в первенстве Европы по боксу

26.04.2018 в 21:09, просмотров: 719

Тамбовчанин Илья Попов одержал третью победу в первенстве Европы по боксу

Тамбовчанин Илья Попов в третий раз одержал победу на юниорском чемпионате Европы по боксу. Финал состоялся 25 апреля в Италии. В первенстве приняли участие спортсмены 17-18 лет. Воспитанник школы единоборств имени Артюхина вошел в состав сборной России по боксу для участия в первенстве. Это было третье участие Ильи Попова в его спортивной карьере и третий раз он подтвердил статус сильнейшего.

В первый день первенства Илья досрочно выиграл в бое против венгра Армандо Ростаса в весовой категории до 64 кг. Обошел тамбовский боксер и следующего соперника из Ирландии Каллима Уолша. Илья Попов выиграл со счетом 4:1. Триумфальное шествие он продолжил победой над Бериком Никогосяном из Армении.

В полуфинале соперником тамбовского боксера стал Константин Урсу из Молдавии. Попов одержал чистую победу 5:0. В финале он встретился с англичанином Хассаном Азимом. Нокаутом во втором раунде тамбовчанин победил соперника.

Спортсмен выполнил норматив на присвоение звания "Мастер спорта России международного класса". В копилке сборной России по итогам выступления на первенстве Европы 6 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медалей.

Илья Попов и его тренер Алексей Попов получат единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей каждый из областного бюджета.





Партнеры