В Тамбове демонтируют незаконную рекламу

10.07.2018 в 11:33, просмотров: 309

В Тамбове демонтируют незаконную рекламу

В Тамбове продолжается борьба с незаконным размещением рекламных вывесок и рекламных конструкций. Демонтаж проходит в строгом соответствии с  федеральным законом и направлен на приведение размещения рекламы в соответствие с нормами закона, сообщает информационное управление администрации города Тамбова.

С начала июля рабочими произведен демонтаж 49 самовольно установленных рекламных конструкций по улицам Мичуринской, Рылеева, Киквидзе, Пролетарской, Комиссара Московского, Интернациональной.

Демонтированные конструкции будут храниться в "Спецтехуниверсале", и могут быть возвращены собственнику после оплаты им демонтажных работ, транспортировки и хранения.

Владельцу рекламной конструкции направляется предписание. Если в течение 30 дней он не ликвидирует самострой, муниципалитет демонтирует его своими силами и средствами с последующим взысканием суммы с владельца рекламы. В случае, если собственник не желает делать это добровольно, в дело могут вмешаться правоохранительные органы. Штраф составляет от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Если владельца найти не удается, фотография незаконно установленной рекламной конструкции размещается на официальном сайте администрации города в рубрике "Самовольно установленные рекламные конструкции" После 30 дней она подлежит демонтажу.