Тамбовские полицейские проверили безопасность детей в оздоровительных лагерях

09.07.2018 в 13:20, просмотров: 304

Тамбовские полицейские проверили безопасность детей в оздоровительных лагерях

В Тамбовской области организована работа 572 организаций детского отдыха и оздоровления. В лагерях региона отдохнут около 60 тысяч детей и подростков. Для безопасного отдыха в УМВД по Тамбовской области и его территориальных ОВД работает Оперативный штаб по профилактике правонарушений. В его состав вошли представители всех служб и подразделений полиции, сообщает региональное УМВД. Каждую неделю они выезжают в детские оздоровительные лагеря для проверки безопасности.

На прошлой неделе полицейские посетили несколько оздоровительных лагерей, расположенных в Рассказовском и Кирсановском районах. Среди них оздоровительный лагерь "Жемчужинка" и "Сокол". Сотрудники полиции проверили систему охраны, работу "тревожной кнопки" ,провели беседу с представителями частной охраны, также была изучена система видеонаблюдения, проверена работа камер и сервера для хранения видеозаписей.

Сотрудники Управления организации охраны общественного порядка УМВД области побеседовали с руководством и персоналом оздоровительных лагерей, осмотрели помещения для проживания детей, встретились с воспитанниками, поправляющими свое здоровье. Полицейские также обратили внимание на сохранность личность вещей, выполнению распорядка дня воспитанников под контролемпедагогов, профилактику различных правонарушений, посещение безопасных сайтов в сети Интернет. Гости напомнили о правилах дорожного движения, от соблюдения которых зависит жизнь и здоровье школьников, а также контактные номера телефонов для связи с полицией в любое время суток.