Губернатор Тамбовской области вручил дольщикам ключи от квартир

06.07.2018 в 15:03, просмотров: 679

Губернатор Тамбовской области вручил дольщикам ключи от квартир

В Тамбове в переулке Звёздный сдали в эксплуатацию дом 13 б. Ключи дольщикам вручил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Во время торжественной церемонии он пожелал новосёлам тепла, уюта и побольше детей.

Глава региона отметил, что Тамбовская область - одна из немногих в России, где так эффективно решают проблему обманутых дольщиков.

"Взяв на себя обязательства перед дольщиками, нужно их исполнять. Прямая обязанность власти решать проблему долгостроев, если застройщик отказывается это делать", - сказал Александр Никитин.

Дом 13 б начали строить пять лет назад. Все 39 квартир продали. В 2016 году застройщик неожиданно прекратил строительство. Встревоженные тамбовчане обратились в надзорные органы и в администрацию области. Губернатор взял ситуацию под личный контроль.

В 2017 году "АИЖК Строй" стало достраивать дом. Для завершения работ потребовались 33 млн. рублей. В здании сделали кровлю, подвели коммуникации. Помощь оказал "ГазСервисМонтаж".

Алекснадр Никитин отметил также, что в скором времени в эксплуатацию сдадут ещё один долгострой - дом 14 на улице Агапкина.