Муниципалитеты Тамбовской области должны расчистить русла рек до конца осени

29.06.2018 в 11:42, просмотров: 373

Муниципалитеты Тамбовской области должны расчистить русла рек до конца осени

Постановление об утверждении плана первоочередных мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка 2019 года подписал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

До конца осени муниципалитеты должны произвести очистку русел малых рек, ручьев, аварийных каналов на гидротехнических сооружениях от мусора, провести работы по углублению дна и укреплению берега водоемов, говорится в постановлении. Специалисты должны проверить исправность ГТС и при необходимости провести их ремонт.

В каждом городе и районе до наступления зимы должны быть в наличии аварийные запасы щебня, песка, грунта для устройства дамб, а также заграждений для борьбы с паводком.

В течение зимы муниципалитетам рекомендовано подготовить пункты временного размещения эвакуируемого населения из зон возможного подтопления. Должны быть рассмотрены все вопросы жизнеобеспечения людей.

В Тамбовской области будет продолжена работа по совершенствованию системы экстренного оповещения населения, охватывающей зоны возможных затоплений.