На открытии жд вокзала в Кирсанове в топке паровоза пожарили яичницу

10.06.2018 в 13:26, просмотров: 437
На открытии жд вокзала в Кирсанове в топке паровоза пожарили яичницу

В Кирсанове после реконструкции торжественно открыли здание железнодорожного вокзала. На церемонии присутствовал губернатор Тамбовской области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, вице-губернатор Арсен Габуев.

"Это главные ворота города и его визитная карточка. Здорово, что не только удалось сохранить красивейшее здание и его архитектурные достоинства, но и приспособить их под современные потребности людей", - отметил Александр Никитин.

Реконструкция вокзала началась в октябре 2014 года. В итоге были заменены перекрытия, кровля, инженерные сети, оконные блоки, усилена кирпичная кладка, восстановлена гидроизоляция, отремонтирован фасад и внутренние помещения.

Также были реконструированы платформы и благоустроена прилегающая к вокзалу территория. В здании появилась новая мебель и информационные стенды.

Здание вокзала имеет статус памятника архитектуры. При реконструкции рабочие пытались сохранить его аутентичность. На втором этаже даже сохранилась уникальная старинная печь.

Все затраты на реконструкцию, а это более 500 млн рублей, взяла на РЖД. Начальник Юго-Восточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Сергей Задорин уверил, что сейчас ведутся проектные работы по созданию контактной сети, которая позволит запустить более скоростные и современные поезда.

В честь открытия вокзала железнодорожники устроили выставку поездов. На путях разместили паровоз, двухэтажный вагон и ультрасовременную "Ласточку". Также в топке паровоза они пожарили яичницу и накормили ей всех желающих.

Фото: администрация Тамбовской области

Фото: администрация Тамбовской области

Фото: администрация Тамбовской области




Партнеры