Старейшему в мире ветерану-подводнику вручили Почетный знак "За заслуги перед Тамбовом"

08.06.2018 в 09:04, просмотров: 363

Старейшему в мире ветерану-подводнику вручили Почетный знак

Старейшему ветерану-подводнику Юлию Ксюнину вручили Почетный знак "За заслуги перед городом Тамбовом". Награду вручил председатель городской Думы Виктор Путинцев.

"Мы очень ценим вклад Юлия Порфирьевича Ксюнина в развитие Тамбова. От лица депутатского корпуса и от себя лично хочется пожелать старейшему в мире ветерану-подводнику крепкого здоровья, счастья и любви родных и близких. Надеюсь увидеть его в феврале на 105-й юбилей таким же бодрым, жизнерадостным и полным сил", - сказал Виктор Путинцев.

Юлий Ксюнин готовил водолазов и моряков для подводных лодок, которые воевали во время Великой Отечественной войны. Он и сам принимал участие в боевых действиях. В 1944 году его перевели в учебный отряд Тихоокеанского флота на остров Русский преподавателем в электромеханическую школу. В начале августа 1945 года Юлий Ксюнин участвовал в подготовке и высадке десанта в Северную Корею.

После войны Юлий Ксюнин продолжил заниматься преподавательской деятельностью, в том числе и в Тамбове. Также он стал основателем Совета ветеранов военно-морского флота в областном центре.





Партнеры