В Тамбовской области зарегистрирована вспышка кори

05.06.2018 в 13:05, просмотров: 854
В Тамбовской области зарегистрирована вспышка кори

В Тамбовской области зафиксирована вспышка кори. На фоне осложнения эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью в России, в апреле и мае в регионе зарегистрировано шесть случаев лабораторно подтвержденной кори. В том числе у двоих детей.

Как рассказали в региональном Роспотребнадзоре, корь была завезена из Московской области и получила распространение среди непривитых и неболевших ранее корью.

Очаги заболеваемости зафиксированы в Тамбове, Мичуринске, селе Петровское Петровского района и поселке Сатинка Сампурского района. На данных участках проведено лабораторное обследование и иммунизация контактных лиц. Выявлено более 400 контактных, привито более 100 человек.

Корь является острой крайне заразной вирусной инфекцией. Она передается воздушно капельным путем. Специфического лечения против кори не существует. Чтобы защитить себя и близких, нужно делать прививки. В России прививки против кори включены в национальный календарь профилактических прививок. Прививки проводятся детям в возрасте 1 год и 6 лет. Взрослым до 35 лет (включительно), не привитым ранее и не болевшим корью, прививки проводятся 2-кратно с интервалом не менее 3 месяцев.




Партнеры