В Тамбовской области открылся новый элеватор по производству зерна

05.06.2018 в 10:41, просмотров: 350

В Тамбовской области открылся новый элеватор по производству зерна

В поселке Вернадовка Пичаевского района открылся современный элеваторный комплекс ООО "Велес". В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Александр Никитин и делегация из Турции, которая прибыла в регион с рабочим визитом.

Компания уже третий год ведет активную работу по строительству производственных мощностей по хранению, отгрузке зерновых и масличных культур в Тамбовской области. В прошлом году были введены в эксплуатацию четыре механизированных зерносклада объемом 20 тысяч тонн единовременного хранения. В планах - дальнейшее увеличение мощностей до 60 тысяч тонн единовременного хранения.

"Благодаря строительству современных элеваторов, на тамбовской земле есть возможность не только производить зерно, но и сохранить его, и применив грамотную логистику, отгрузить на экспорт по достойной цене", - отметил Александр Никитин.

Он также подчеркнул, что в регионе создаются все условия для доступа местных сельхозпроизводителей на новые рынки сбыта, в том числе и зарубежные. Сейчас зерно экспортируется в Египет, Турцию, Иран и Азербайджан, пишет ИА "Онлайн Тамбов.ру".

Ежегодно регион производит более 3 млн тонн зерна. В прошлом году был собран рекордный урожай - более 4 млн тонн.





Партнеры