Тамбовчане примут участие в акции "Бессмертный полк" за рубежом

05.05.2018 в 09:02, просмотров: 475

Тамбовчане примут участие в акции

Тамбовчане примут участие в акции "Бессмертный полк" за рубежом. Делегации ведущих вузов региона отправились в Италию, Германию, Китай и Македонию.

Делегация ТГУ имени Г.Р. Державина уже второй год подряд участвует в акции в Македонии. Студенты и преподаватели с портретами своих родственников, участвующих в Великой Отечественной войне, пройдут в колонне "Бессмертного полка" в Скопье 5 мая и Битоле 9 мая. Перед акцией студенты проведут концерты - исполнят песни военных лет и раздадут георгиевские ленточки.

Представители ТГТУ будут участвовать в акции в трех странах. 5 мая студент будут в Италии и пройдут в колонне по Аллее Славы в Генуе. Также он примут участие в мероприятиях, посвященных памяти Федора Полетаева, на территории мемориального комплекса Стальено, где он похоронен. День студенты ТГТУ завершат в музее Сопротивления в Канталупо.

Другая группа студентов ТГТУ 9 мая прибудет в Германию, в Мюнхен. Движение "Бессмертного полка" начнется от памятника "Борцам сопротивления" в парке Хофгартен до площади Жертв национал-социализма. Из Мюнхена студенты поедут в город Вайден, где тоже пройдет акция "Бессмертный полк". Затем тамбовчане посетят территорию бывшего концлагеря Флоссенбург, где погибло большое количество советских военнопленных.

Третья группа студентов побывает в Китае. "Бессмертный полк" пройдет в городе Ухань в парке Освобождения, где находится мемориальный комплекс памяти советских летчиков-добровольцев.





Партнеры