Тамбовская область заключит соглашение о дальнейшем сотрудничестве с компанией "АШАН"

19.04.2018 в 14:06, просмотров: 388
Тамбовская область заключит соглашение о дальнейшем сотрудничестве с компанией

Глава администрации области Александр Никитин встретился в Москве с президентом компании "АШАН" Франсуа Реми. Стороны обсудили стратегические направления дальнейшего сотрудничества. Речь шла в частности, о планах по реализации второй очереди строительства центра по распределению мяса. Стороны обсудили и сотрудничество с сельскохозяйственными предприятиями Тамбовской области в части выращивания и поставки продукции на предприятие.

Проект по строительству центра разделки мяса, который осуществляет ООО «ФИЛЬЕ ПРОПЕРТИ», дочернее предприятие компании "АШАН", является приоритетным для экономики региона. Первая очередь строительства центра была запущена в прошлом году. На предприятии сегодня трудятся уже 350 человек, средняя зарплата работников более 30 тысяч рублей. К концу этого года  количество рабочих мест планируется увеличить до 500.  При этом регион выполнил взятые на себя обязательства по обеспечению инвестпроекта инженерной и дорожной инфраструктурой.

На компенсацию затрат по подключению к электросетям было направлено 75 млн рублей. Налоговые доходы от нового производства составляют 6,3 млрд рублей, в том числе для территориального бюджета – 4,2 млрд руб. (с 2015 по 2025 гг.).

Соглашения о дальнейшем сотрудничестве стороны планируют заключить на Санкт-Петербургском экономическом форуме.




Партнеры