Заместитель полпреда в ЦФО посетил тамбовский перинатальный центр и Школу Сколково

17.04.2018 в 13:07, просмотров: 388

Заместитель полпреда в ЦФО посетил тамбовский перинатальный центр и Школу Сколково

С рабочим визитом Тамбовскую область посетил заместитель полномочного представителя президента в Центральном Федеральном округе Мурат Зязиков. Он побывал  в перинатальном центре и «Школе Сколково-Тамбов», а также ознакомился с работой приемной президента РФ в Тамбовской области.

«Эта школа - образец того, как надо строить процесс обучения детей. Здесь и в самом деле хочется учиться. Тамбовский опыт необходимо использовать и в других регионах», - отметил заместитель полномочного представителя президента России. Мурат Зязиков отметил высокий профессиональный уровень педагогов школы, индивидуальный подход к каждому ученику, наличие современного оборудования и слаженность коллектива образовательного учреждения. Мурат Зязиков вместе с губернатором Александром Никитиным пообщались с учащимися школы и осмотрели лаборатории с новейшими оборудованием, классы, оснащенные компьютерной техникой, библиотеку, спортивный и тренажерный залы.

В перинатальном центре в этом году родилось уже 154 ребенка. Примечательно, что в день рабочего визита Мурата Зязикова на свет появилось 10 детей - 5 мальчиков и 5 девочек. Заместитель полпреда отметил, что это хороший знак и так должно быть каждый день. Гость поблагодарил медперсонал за хорошую и очень благородную работу, а также Александра Никитина за то, что смог обеспечить своевременный и качественный ввод объекта в эксплуатацию.

Мурат Зязиков подчеркнул, что Тамбовская область - стабильный и динамично развивающийся регион. Тамбовщина сегодня один из лучших регионов в ЦФО по выполнению «майских» указов Президента Российской Федерации. Была отмечена политическая стабильность в регионе, инвестиционная привлекательность, динамичное развитие экономики, оперативность в решении социально-экономических вопросов.

Так, например, удалось практически полностью ликвидировать дефицит мест в детских садах, добиться значительных темпов производства в агропромышленном комплексе и садоводстве, что в немалой степени способствует решению проблемы импортозамещения и обеспечения продовольственного рынка качественно отечественной продукцией. Жалобы на некачественные услуги в ЖКХ снизились почти на треть. Только в 2017 году осуществлена масштабная закладка более 900 гектаров плодовых садов, из них 76 процентов интенсивного типа.

В завершении визита Мурат Зязиков провел рабочее совещание с сотрудниками приемной президента Российской Федерации. Он отметил, что обращения граждан не остаются без внимания.