Глава администрации Тамбовской области назвал состояние дорог проблемой номер один

13.04.2018 в 14:04, просмотров: 741

Глава администрации Тамбовской области назвал состояние дорог проблемой номер один

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в ежегодном послании депутатам обозначил 10 приоритетных направлений развития региона. Состояние дорожной инфраструктуры в области губернатор назвал проблемой №1.

"Регион направляет на строительство и ремонт дорог огромные суммы бюджетных денег. И с интервалом в 3-5 лет мы снова возвращаемся к тому же перечню объектов, с которого начинали. Даже новые дороги зачастую не выдерживают критики", - сказал губернатор.

Глава администрации Тамбовской области отметил, что основные причины этой проблемы - в коррупции. Участие в торгах фирм-однодневок и отсутствие  механизма воздействия на недобросовестных исполнителей сказываются на состоянии дорожной инфраструктуры.

Александр Никитин предложил способы решения этой проблемы. Один из них - ужесточение контроля за подрядчиками, в том числе с помощью общественного контроля.  

Губернатор поручил в кратчайшие сроки разработать предложения, как не допустить к участию в торгах фирмы-однодневки, и представить их на утверждение. Подрядные организации, которые не исполняют своих обязательств, внесут в чёрный список, и они больше не смогут получать контракты.