В Тамбове суд вынес приговор мошеннице, похитившей почти 180 тысяч рублей

09.07.2018 в 14:05, просмотров: 346

В Тамбове суд вынес приговор мошеннице, похитившей почти 180 тысяч рублей

Суд вынес приговор в отношении 52-летней тамбовчанки, которая обвинялась в мошенничестве и незаконном приобретении государственных наград СССР.

Так, в начале декабря 2017 года в одном из торговых центров Тамбова обвиняемая, под предлогом оказания помощи в "снятии порчи", похитила золотые украшения и деньги потерпевшей на сумму более 38 тысяч рублей, сообщает прокуратура Тамбовской области.

В январе 2018 года у этой же потерпевшей подсудимая похитила золотые и серебряные украшения, два пледа, покрывало и комплект постельного белья, причинив потерпевшей ущерб на сумму почти в 100 тысяч рублей.

И снова под предлогом "снятия порчи", уже в феврале 2018 года подсудимая похитила LED-телевизор, стоимостью 11 200 рублей и денежные средства в размере 30 тысяч рублей.

Общая сумма материального ущерба, причиненного потерпевшей, составила почти 180 тысяч рублей. Кроме того, у этой же женщины подсудимая похитила государственные награды СССР, которые затем были возвращены владелице.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и личности подсудимой, у которой есть двое малолетних детей-близнецов, суд приговорил мошенницу к одному году лишения свободы в колонии поселения.