Тамбовскому осуждённому ужесточили приговор за убийство

05.07.2018 в 17:08, просмотров: 455

Тамбовскому осуждённому ужесточили приговор за убийство

Рассказовский районный суд в апреле 2018 года вынес приговор по уголовному делу Валерия Рогожкина. Его признали виновным по статье 105 УК РФ (убийство) и по статье 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Судом установлено, что ранее Рогожкин привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Одним из доказательств являлись показания свидетеля. Осуждённый решил отомстить ему.

25 марта 2015 года осуждённый, вооружившись обрезом и патронами, на автомобиле с чужими регистрационными номерами приехал к дому свидетеля. Дождавшись, когда он пройдёт по двору, мужчина 5 раз выстрелил в него. От полученных ранений свидетель погиб на месте происшествия.

По совокупности преступлений суд назначил виновному наказание в виде 10 лет колонии строгого режима.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, гособвинитель счёл наказание мягким и подал апеляцию. Судебная коллегия изменила приговор Рассказовского районного суда, усилив Рогожкину наказание за убийство с 8 до 13 лет лишения свободы, и определив окончательно к отбытию 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.