В Мичуринском районе пьяный водитель пытался подкупить полицейского

04.07.2018 в 13:54, просмотров: 410

В Мичуринском районе пьяный водитель пытался подкупить полицейского

В Мичуринском районе перед судом предстанет 47-летний житель Московской области. Его обвиняют по статье 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей).

По версии следствия, днём 6 апреля 2018 года обвиняемый управлял личным автомобилем, будучи пьяным. Он потерял управление и съехал в кювет. Прибывшие на место сотрудники ДПС почувствовали от водителя резкий запах алкоголя и предложили ему пройти медосвидетельствование. Мужчина отказался.

Затем в патрульной машине, когда на обвиняемого составляли протокол, он достал из кармана все деньги, что у него были ( 2 тыс.150 рублей) и положил их между передними пассажирскими сиденьями в качестве взятки полицейскому. Таким образом он хотел избежать административной ответственности.

Довести преступный умысел до конца ему не удалось. Полицейский от взятки отказался.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, во время следствия обвиняемый убеждал, что деньги предлагались на оплату эвакуатора, а не в качестве взятки. Несмотря на это, следователи смогли собрать достаточную доказательственную базу. Уголовное дело передано в суд.