В Мичуринске сын признан виновным в смерти престарелой матери

03.07.2018 в 13:08, просмотров: 444

 В Мичуринске сын признан виновным в смерти престарелой матери

В Мичуринске суд вынес приговор 47-летнему местному жителю за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Подсудимый проживал вместе со своей 79-летней матерью, инвалидом 3 группы. После перенесенного тяжелого заболевания женщина с трудом передвигалась и плохо слышала, в связи с чем нуждалась в уходе. Сын, который за ней ухаживал, употреблял спиртное. Из-за чего между ними происходили конфликты.

Так, после очередного скандала, 11 октября 2017 года сын умышленно нанес матери несколько ударов по голове, после чего ушел из дома. Через несколько часов мужчина вернулся. Из комнаты он слышал доносящийся из комнаты матери храп, который прекратился около 23 часов. Подойдя к матери, подсудимый понял, что она мертва.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что потерпевшая скончалась от черепно-мозговой травмы. Суд приговорил  мужчину к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.