Две тамбовчанки незаконно получили субсидию на приобретение жилья

02.07.2018 в 16:00, просмотров: 363

Две тамбовчанки незаконно получили субсидию на приобретение жилья

В Гавриловском районе прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с двух местных жительниц (снохи и свекрови), денег, незаконно полученных от государства на покупку жилья.

Установлено, что женщины действовали в сговоре. Они предоставили в уполномоченный орган заведомо ложные сведения о том, что сноха живёт в селе и работает в агропромышленном комплексе.

На основании поданных документов снохе и трём членам её семьи перечислили 660 тысяч рублей в виде социальных выплат на строительство или приобретение жилья. Деньги выделили в рамках федеральной программы, направленной на социальное развитие села.

На самом деле сноха жила в Москве и работала там на заводе. На полученные деньги она вместе с родственниками купила жилой дом и земельный участок в одном из сёл Гавриловского района.

В результате из-за действий ответчиц региональному управлению сельского хозяйства причинён имущественный вред в размере 669 613 рублей.

Постановлением Гавриловского райсуда от 30 мая уголовное дело в отношении ответчиц, обвиняемых по статье 159 УК РФ (мошенничество) бло прекращено по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Так как вред, причинённый сельхозуправлению, не был возмещён, прокуратура через суд поставила вопрос о взыскании с женщин незаконно полученных денежных средств. Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения, сообщает прокуратура Гавриловского района.