В Тамбове трехлетний ребенок умер из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи

29.06.2018 в 12:06, просмотров: 974

В Тамбове трехлетний ребенок умер из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи

Из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи в Тамбове умерла трехлетняя девочка. Ребенок находился в реанимации мучкапской ЦРБ. Когда состояние здоровья девочки ухудшилось, ее перевезли в Тамбовскую областную больницу, где через неделю ребенок скончался. Экспертиза показала, что смерть наступила от  "генерализованной энтеровирусной инфекции с поражением мозговой оболочки, головного мозга, мозжечка, пищевода, кишечника, сердца, печени, почек, легких, поджелудочной железы", следует из доклада за 2017 год уполномоченного по правам детей в Тамбовской области Евгения Таможника.

Проведённая региональным управлением здравоохранения проверка  нашла нарушения в деятельности врачей мучкапской больницы. Медики недооценили состояние здоровья ребёнка на момент поступления в стационар, поздно провели медицинские мероприятия, не было проведено консультации врача-инфекциониста, а лабораторные исследования проведены не в полном объёме.

По данному факту Уваровским МРСО СУ СКР по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), говорится в докладе.