Тамбовская компания по экспертизе промышленной безопасности оштрафована на миллион рублей

09.06.2018 в 14:32, просмотров: 379

Тамбовская компания по экспертизе промышленной безопасности оштрафована на миллион рублей

Тамбовская компания по экспертизе промышленной безопасности оштрафована на миллион рублей. Прокуратура в деятельности ООО "Нефтехимпроект" выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Как выяснилось, генеральный директор предприятия предложил начальнику отдела Верхне-Донского управления Ростехнадзора в ускоренном режиме регистрировать заключения экспертизы промышленной безопасности. За каждое такое заключение он пообещал передавать ему денежное вознаграждение. Одна из таких взяток впоследствии была передана за ускорение процедуры регистрации экспертизы промышленной безопасности крана.

"Кроме того, он предложил должностному лицу Ростехнадзора направлять в ООО "Нефтехимпроект" представителей поднадзорных организаций для проведения экспертиз, пообещав при этом должностному лицу денежное вознаграждение в размере 5 % от стоимости экспертизы (2-2,5 тыс. руб.)", - комментирует Прокуратура Тамбовской области.

Ведомство возбудило в отношении "Нефтехимпроекта" административное правонарушение. По результатам ее рассмотрения обществу назначен штраф в размере 1 млн рублей.





Партнеры