По оборонному заказу выявлено хищение бюджетных средств на более 19 млн рублей

04.06.2018 в 14:33, просмотров: 344

По оборонному заказу выявлено хищение бюджетных средств на более 19 млн рублей

Прокуратура Советского района города Тамбова в ходе проверки вскрыла факт хищения денежных средств федерального бюджета, предназначенных для оплаты государственного оборонного заказа.

Как выяснилось, в сентябре прошлого года один из руководителей тамбовской компании "Велес-Телеком" заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью. При этом руководитель не намеревался исполнять договорные обязательства. По договору значилось до ноября прошлого года поставить заказчику оборудование. На выполнение условий контракта исполнитель получил аванс на сумму более 19 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, обязательства по контракту так и не были исполнены. Для придания видимости своих намерений, организация в феврале текущего года поставила заказчику электроприводы и электрощиты на сумму 800 тысяч рублей.

В связи с этим в следственный орган был направлен материал для соответствующей проверки. По ее результатам было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".





Партнеры