Бывший глава Тамбова осужден за еще одно должностное преступление

29.05.2018 в 14:59, просмотров: 432

Бывший глава Тамбова осужден за еще одно должностное преступление

Бывший глава Тамбова Юрий Рогачев признан виновным в еще одном преступлении. На этот раз он проходил по статье "Превышение должностных полномочий", сообщает СКР по Тамбовской области.

Как было установлено в суде, в 2016 году Юрий Рогачев дал указание своему сотруднику подготовить документы для безвозмездного предоставления земельного участка на юге Тамбова в собственность заявительнице. Там она намеревалась построить частный дом.

Однако данный участок относится к зоне рекреации и возводить на нем индивидуальное строительство запрещено. Также сама заявительница не относится к категории людей, кому безвозмездно выделяются участки на бесплатной основе.

На основании данного документа тамбовчанка оформила земельный участок в собственность. Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Суд приговорил Юрия Рогачева к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. Ранее он уже был привлечен к уголовной ответственности за служебный подлог.





Партнеры