Полицейские раскрыли мошенничество с авто двухлетней давности

28.04.2018 в 18:08, просмотров: 571

Полицейские раскрыли мошенничество, совершенное два года назад. Тогда, в мае 2016 года, 43-летний житель Мичуринска нашел объявление о продаже автомобиля "Мицубиши Лансер" по весьма выгодной цене. Иномарка была выставлена на продажу в Воронеже. Мужчина связался с продавцом и перевел на его карту задаток в размере 5 тысяч рублей.

Полицейские раскрыли мошенничество с авто двухлетней давности

Через несколько часов жителю Мичуринска позвонил продавец и сказал, что нашелся другой покупатель. Это спровоцировало тамбовчанина к более решительным действиям. Он начал уговаривать продавца продать "Мицубиши" именно ему. Продавец согласился, а доверчивый покупатель перевел ему на счет 150 тысяч рублей. Как только деньги поступили, мошенник перестал выходить на связь. Мичуринец понял, что его обманули и обратился в полицию.

"Была проведена огромная работа и выстроена целая цепочка, которая в конечном итоге привела оперативных сотрудников к личности мошенника", - комментируют в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Мошенником оказался 28-летний житель Брянской области. В настоящее время он задержан, дал признательные показания и вернул деньги пострадавшему.





Партнеры