В Мичуринске лжеработница электросетей обворовала пенсионерку

27.04.2018 в 21:03, просмотров: 477

В Мичуринске лжеработница электросетей обворовала пенсионерку

В полицию Мичуринска обратилась 80-летняя пенсионерка. Она сообщила, что её обокрали.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Они опросили потерпевшую и других возможных свидетелей. Пожилая женщина рассказала, что неизвестная шла за ней с улицы и вошла в её квартиру под предлогом возврата денег за электроэнергию. Незнакомка представилась работницей электросетей и заставила пенсионерку написать заявление.

После этого лжеработница протянула пожилой женщине 5 тысяч и попросила дать сдачу. Не поняв, чего именно от неё хочет неизвестная, пенсионерка провела её в свою комнату. Там она открыла платяной шкаф и мешок с деньгами. Затем мошенница провела пенсионерку обратно к листку с заявлением, сказав, что нужно расписаться. Пенсионерка отвлеклась, а злоумышленница вернулась в комнату, где хранились деньги. Пробыв там несколько минут, она вернулась обратно и резко распрощалась с хозяйкой квартиры. После ухода гостьи пенсионерка увидела, что у неё пропали все её деньги - 85 тысяч рублей.

Полицейские нашли злоумышленницу. Установлено, что к краже также причастны две женщины и мужчина. Благодаря системе "Безопасный город" удалось узнать, что сообщники передвигаются на иномарке "Хендай Акцент". Кроме того, на записи был отчётливо виден регистрационный номер машины.

25 апреля сотрудники ГИБДД остановили разыскиваемый автомобиль в посёлке "Новая Ляда". В салоне находились все подозреваемые. Они оказались жителями Московской и Владимирской областей. При них нашли 78 тысяч рублей, украденных у пенсионерки. Остальные деньги воры успели потратить.

Как сообщает УМВД России по Тамбовской области, настоящее время подозреваемых задержали, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).





Партнеры