Пьяный тамбовчанин забрался в чужой дом и попал под статью

11.04.2018 в 18:00, просмотров: 280

Пьяный тамбовчанин забрался в чужой дом и попал под статью

Перед судом предстанет 23-летний житель Первомайского района. Его обвиняют по статье 139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нём лица).

Установлено, что 11 февраля 2018 года около 22:00 обвиняемый был пьян. Он решил зайти погреться в чужой дом и стал стучать в окно и во входную дверь. На шум вышла 23-летняя хозяйка, которая отказалась впускать гостя. Молодой человек пригрозил сломать дверь и разбить окно. Девушка разбудила мужа и попросила разобраться с навязчивым незнакомцем.

Увидев, что дверь открывается, злоумышленник пробрался в дом и находился там до приезда полицейских.

Сотрудники полиции опросили хозяев жилья и других свидетелей, а дебошира доставили в районный отдел внутренних дел, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. По данному факту возбудили уголовное дело. В настоящее время дело передано в суд. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за незаконное проникновение в жилище. 

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ до 360 часов, либо исправительных работ до 1 года, либо ареста сроком до 3 месяцев.





Партнеры