За мошенничество в крупном размере двое полицейских и адвокат пойдут под суд

10.04.2018 в 21:03, просмотров: 475

За мошенничество в крупном размере двое полицейских и адвокат пойдут под суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере, в совершении которого обвиняются два сотрудника полиции и адвокат. Речь идет о сотрудниках управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области и адвоката Тамбовского филиала "Московский юридический центр.

По версии следствия, в июне 2017 года обвиняемыми сотрудниками полиции за незаконное хранение наркотиков был задержан житель города Мичуринска, который в явках с повинной сообщил о двух якобы совершенных им фактах сбыта наркотических средств.

В этот же день один из обвиняемых порекомендовал задержанному обратиться за юридической помощью к адвокату, назвав его фамилию и адрес.

Зная, что достаточных объективных доказательств причастности задержанного к совершению двух фактов сбыта наркотических средств, о которых он сообщил, нет, обвиняемые решили получить денег. Под предлогом решения вопроса об освобождения его от уголовного преследования, обвиняемые получили от мужчины 300 тысяч рублей. Распорядиться деньгами они не смогли, так как были задержаны сотрудниками ОСБ и УФСБ области.

Уголовное дело для рассмотрения будет направлено в Ленинский районный суд города Тамбова, сообщила ИА "Онлайн Тамбов.ру" пресс-служба прокуратуры по Тамбовской области. Обвиняемых будут судить по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ ("Покушение на мошенничество, группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием служебного положения").





Партнеры