В Тамбовской области педофила приговорили к 17 годам лишения свободы

09.04.2018 в 15:58, просмотров: 854

В Тамбовской области перед судом предстал 54-летний мужчина. Его признали виновным по статье 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего).

Судом установлено, что в мае 2017 года обвиняемый, ранее уже судимый за аналогичное преступление, увидел во дворе многоэтажного дома трёх мальчиков. Он позвал их к себе в квартиру, предложив дать денег. 

С ним согласился пройти 7-летний мальчик. "На кухне квартиры мужчина дал ему 50 рублей и стал совершать в отношении него и в его присутствии действия сексуального характера", - сообщает пресс-служба регионального СКР.

Через некоторое время противоправные действия мужчины пресёк хозяин квартиры.

Суд назначил виновному наказание в виде 17 лет колонии особого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, сроком на 8 лет. Кроме того, результаты комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы показали, что мужчина психически нездоров. Ему назначили принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения от педофилии у врача-психиатра в амбулаторных условиях.