Тамбовского подростка, сбежавшего из приюта, нашли в Волгоградской области

09.04.2018 в 14:18, просмотров: 231

Подростка, сбежавшего из социального приюта для детей в селе Большая Липовица Тамбовской области, нашли в Волгоградской области.

30 октября 2017 года 14-летний Александр Сличенко сбежал из реабилитационного центра. По факту безвестного исчезновения подростка возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

"В результате проведённых совместно с сотрудниками регионального УМВД России розыскных мероприятий и следственных действий удалось установить его местонахождение", - следует из сообщения пресс-службы регионального СКР. Мальчика полицейские задержали в городе Жирновск Волгоградской области и доставили в Тамбовскую область, где его допросили следователи.

Подросток рассказал, что добровольно покинул реабилитационный центр и всё это время вместе с родственниками-цыганами жил в разных регионах России. Сначала он уехал в Архангельскую область, оттуда в Ульяновскую, затем в Волгоградскую, где его задержали. Мальчик утверждает, что в отношении него не совершалось никаких преступных посягательств. Он сказал, что в его возрасте уже у многих сверстников есть семьи, и ему тоже пора искать жену и жить со своей семьёй, а не в приюте.

В настоящее время ведётся следствие. Назначены судебно-медицинская и генетическая экспертиза, допрашиваются свидетели.