Налог на имущество тамбовчане будут платить по новой схеме

29.06.2018 в 10:34, просмотров: 986
Налог на имущество тамбовчане будут платить по новой схеме

В 2018 году тамбовчане будут оплачивать имущественный налог по новой схеме, которая подразумевает оплату не с инвентаризационной собственности, а с кадастровой, которая максимально приближена к рыночной. Получается, чем дороже собственность, тем выше налог, сообщил на пресс-конференции для журналистов заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области Михаил Рожков.

В этом году налог на имущество жителям Тамбовской области будет начислен не в полном объеме. Чтобы избежать резкого роста нагрузки на налогоплательщиков, в первые четыре года будут применяться понижающие коэффициенты - от 0,2 до 0,8. По полной ставке тамбовчане, как и жители всех субъектов РФ, будут платить в 2020 году.

Владельцы новостроек, у которых налог на имущество физических лиц был нулевым из-за отсутствия инвентаризационной стоимости объекта, в этом году получат соответствующее налоговое уведомление.

Сумма имущественного налога оценивается исходя из кадастровой стоимости имущества, которую оценивает Росреестр.

Если владелец посчитает, что кадастровая стоимость принадлежащего ему объекта недвижимости завышена, он может обжаловать результат оценки в региональной комиссии при Росреестре или в суде.

В расчет принимают не всю площадь жилья: из общей площади квартиры вычтут 20 кв. м, из комнаты - 10 кв. м, с дома - 50 кв.м. Если налог рассчитывают для комплекса строений, кадастровую стоимость уменьшат на 1 млн рублей.